Для получения сока зелёной фасоли используют ещё не затвердевшие стручки фасоли — молочно-восковой зрелости. В этой фасоли много воды и из неё легко получить сок. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство растений.
Сок зелёной фасоли особенно полезен диабетикам. Натуропаты считают, что диабет у человека возникает из-за чрезмерного употребления концентрированного крахмала и рафинированного сахара, мяса и мясных продуктов. Что же касается его «лечения» инъекциями инсулина, то оно лишь восполняет нехватку инсулина.
Лечение не восстанавливает поджелудочную железу так, чтобы она могла самостоятельно вырабатывать необходимый инсулин, а наоборот — постепенно приводит к его деградации. Как правило, болезнь прогрессирует, дозы инсулина становятся все больше и больше, а здоровье пациента ухудшается. Рекомендуется ещё один подход к этому заболеванию — употребление натуральных продуктов, содержащих ферменты, для самопереваривания.
Концентрированный крахмал и рафинированный сахар быстро проникают в кровь и требуют введения больших доз инсулина в течение короткого периода времени. Это подрывает здоровье поджелудочной железы и препятствует её восстановлению.
Если этот щадящий подход к лечению поджелудочной железы дополнить продуктами, стимулирующими её восстановление и содержащими необходимые для выработки инсулина вещества, наступит полное выздоровление.
К большому удовольствию диабетиков, было обнаружено, что сок зелёной фасоли и брюссельская капуста содержат элементы, которые способствуют выработке естественного инсулина.
Таким образом, естественное лечение диабета состоит из употребления натуральной пищи и ежедневного употребления литра смешанного морковного сока, салата из зеленой фасоли и брюссельской капусты. Дополнительно рекомендуется употребление пол-литра смешанного морковно-шпинатного сока. Ещё лучшие результаты при лечении диабета наблюдаются у людей, которые регулярно делают очистительные клизмы.