Народная медицина

Рецепт для поддержания здоровья сердца от советского врача профессора Амосова

«В большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности» Н. М. Амосов.

Николай Амосов выдающийся ученый, врач-кардиолог, хирург, разработал собственную систему оздоровления организма. Он утверждал, что болезни должен лечить врач, а следить за своим здоровьем обязан сам человек.

Н.М. Амосов
Николай Михайлович в 80-е годы на основе исследований и собственного опыта создал смесь, которую мы знаем под названием «Паста Амосова»

Эта паста предназначена для поддержания работы сердца и сосудов, продукты, из которых она состоит, богаты минералами, витаминами, обладает антиоксидантными свойствами.

Приготовление смеси:

По 250 гр. кураги, изюма темных сортов, чернослива, инжира обдать кипятком и замочить в воду на ночь.
Большой лимон обдать кипятком и удалить косточки, промолоть все в мясорубке.
Мелко порубить стакан ядер грецких орехов, добавить в смесь сухофруктов орехи и 250 гр. меда.

Чем же полезна эта смесь?

Она позволяет организму получить полезные витамины, минералы в натуральном виде и оптимальном балансе, что предпочтительнее, чем синтетические.

В инжире много калия, который необходим для нормальной работы сердца и сосудов, инжир способен разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов. Курага и чернослив богаты антиоксидантами, что служит защитой от онкологических заболеваний. Лимон и мед расширяет и очищает сосуды, улучшается проводимость нервных импульсов под влиянием группы витаминов В и магния.

Инжир и чернослив способствуют нормализации работы кишечника, высокое содержание витамина С помогает усвоению железа в организме.

В результате приема пасты Амосова укрепляется иммунитет, улучшается сон, снижается давление, очищаются сосуды.

Такие конфеты заменят покупные и принесут пользу здоровью

Такие конфеты заменят покупные и принесут пользу здоровью
Немаловажно, это очень вкусное лекарство, проблема в том, чтобы не съесть слишком много. Профессор рекомендует по одной столовой ложке утром и вечером.

Можно из этой смеси формировать конфетки, они отлично идут с чашечкой чая. И вкусно, и полезно.

Противопоказаний нет, только индивидуальная непереносимость.

Post Comment